Aviso de Privacidad para Clientes de AXA IM México Asesores en Inversiones Independientes, S.A. de C.V.

En cumplimiento a lo establecido en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y reconociendo la relevancia de la información y datos personales de nuestros clientes, AXA IM México Asesores en Inversiones Independientes, S.A. de C.V., a través del presente Aviso de Privacidad se compromete a resguardar y utilizar los datos personales en su posesión exclusivamente para el propósito solicitado conforme a lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales

AXA IM México Asesores en Inversiones Independientes, S.A. de C.V. (“AXA IM México”), con domicilio en Campos Elíseos 345, Col. Chapultepec Polanco, CP. 11560 Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de sus clientes.

Datos de contacto

AXA IM México ha designado a una persona encargada de velar por la protección de los datos personales (el “Oficial de Privacidad de Datos Personales”). En caso de que desee cualquier información respecto de este Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, queja o cualquier otro requerimiento en relación al tratamiento de los mismos, puede contactar a nuestro Oficial de Privacidad de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info.mexico@axa-im.com

Finalidad del tratamiento de los datos personales que se recaban

AXA IM México recaba de usted de forma directa los datos necesarios para verificar y confirmar su identidad, administrar y operar los servicios y/o productos contratados, cumplir con las obligaciones que derivan de la relación contractual celebrada entre usted y AXA IM México, así como dar cumplimiento a nuestras políticas relacionadas con el conocimiento del cliente.

Específicamente, AXA IM México utiliza sus datos recabados para:

  • Conocer y entender sus actividades para ofrecerle un portafolio específico que vaya de acuerdo con sus necesidades e intereses financieros.
  • Mantener el vínculo y realizar las gestiones necesarias con la institución financiera en donde se encuentren sus inversiones.
  • Tener un seguimiento de los retiros y depósitos a sus contratos de inversión.
  • Comunicarle y solicitar su autorización para la adquisición de nuevos productos redituables y atractivos de acuerdo a su perfil.
  • Ponerlo al día sobre las noticias relevantes, así como la repercusión que pueda tener en el mercado financiero y por ende en sus inversiones.
  • Personalizar el contenido sobre el rendimiento de sus inversiones

De manera adicional, utilizamos su información personal para comercializar nuestros productos y/o servicios. Si bien, éstas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.

☐ No deseo que AXA IM México utilice mis datos personales para la finalidad secundaria mencionada en el párrafo anterior.

En todo caso, usted podrá negarse al tratamiento de sus datos personales para dicha finalidad secundaria en cualquier momento, enviando su negativa por correo electrónico a la siguiente dirección: info.mexico@axa-im.com. En tanto no manifieste su negativa, se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos personales para el fin mencionado anteriormente, quedando a salvo sus derechos de oposición o revocación de su consentimiento.

De esta forma, los datos personales que AXA IM México puede requerir de sus clientes y proveedores se clasifican en tres grupos principales:

Datos generales: Nombre completo, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, RFC, CURP, Estado Civil, Dirección fiscal y postal, teléfono de casa y oficina y celular, correo electrónico, tanto de cotitulares como beneficiarios entre otros.

Datos laborares: Profesión, Actividad, nombre de la empresa donde labora, giro, domicilio, teléfono, entre otros.

Datos Patrimoniales: La fuente de sus recursos, ingresos, egresos, cuentas de cheques, entre otros.

Cabe señalar que AXA IM México no recaba datos sensibles para la prestación de sus servicios.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”)

En cualquier momento, el titular o su representante legal podrán solicitar a AXA IM México, en su calidad de responsable en el tratamiento de datos personales, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen. Para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, el cliente debe de solicitarlo mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: info.mexico@axa-im.com

Con la finalidad de dar una correcta y oportuna atención a las solicitudes de los titulares de los datos, éstas deberán contener los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular
  • Documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal del Titular
  • Número telefónico de contacto
  • Dirección de correo electrónico a la cual debe enviarse la respuesta a su solicitud
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso número de contrato, etc.
  • Motivo y razones de dicha solicitud

En el caso de solicitudes de rectificación, deberá además indicarse las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

AXA IM México, vía correo electrónico, comunicará al Titular, en un plazo no mayor a veinte (20) días naturales, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, AXA IM México procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los datos solicitados.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

AXA IM México podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 En todos los casos anteriores, AXA IM México informará el motivo de su decisión y la comunicará al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de los mismos, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de sus datos, con las excepciones que establece la LFPDPPP, siguiendo el procedimiento descrito en la sección inmediata anterior.

Transferencias de datos

Toda vez que AXA IM México forma parte del grupo AXA a nivel global, para poder ofrecerle nuestros productos y/o servicios, así como para la revisión y/o aprobación de su relación con nosotros, sus datos personales se comparten con la casa matriz, entidades afiliadas y/o subsidiarias del Grupo, así como con determinados proveedores que tengan celebrado un contrato con AXA IM México con el fin de dar cumplimiento a la relación contractual celebrada o por celebrarse entre usted y AXA IM México. AXA IM México contempla entre sus cláusulas con proveedores externos aquellas relativas al tratamiento y privacidad de los datos personales. En todos los casos en que AXA IM México comparta sus datos personales con cualquier tercera persona según se describe en este párrafo, asegurará que el tercero cuente con un acuerdo adecuado para la protección de datos conforme a la regulación aplicable en la Unión Europea.

Asimismo, AXA IM México podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes. En cualquier caso, comunicaremos el presente Aviso de Privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que estos den cumplimiento a los términos y condiciones aquí contenidos y de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP.

Las instituciones financieras que custodian las inversiones de los clientes, son responsables de la confidencialidad de la información recibida que los titulares de los datos hayan proporcionado directamente.

Uso de cookies y otras tecnologías de rastreo

AXA IM México no utilizará cookies u otras tecnologías de rastreo para recabar datos personales de usted.

Medidas de Seguridad

Los Datos Personales que Usted haya proporcionado a AXA IM México, serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a la finalidad descrita en el presente aviso. AXA IM México ha establecido las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten la protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Toda la información proporcionada en posesión de AXA IM México, se captura en sistemas informáticos, protegidos dentro de sus instalaciones, los cuales son vigilados y controlados y solo tiene acceso las personas autorizadas para ello. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el área encargada de la vigilancia de la privacidad de datos personales le comunicará dicha situación de forma inmediata por correo electrónico, para que pueda tomar las medidas necesarias que correspondan para la defensa de sus derechos.

Si el cliente decide dar por terminada la relación con AXA IM México, sus datos quedarán bloqueados por un periodo de 1 año. Concluido este periodo, se eliminará la información de las bases de datos, salvo que se trate de datos relativos a incumplimiento de obligaciones contractuales en cuyo caso, se eliminará dicha información en un plazo de setenta y dos meses a partir de la fecha que se presente el mencionado incumplimiento.

AXA IM México tendrá el derecho a modificar el presente aviso de privacidad para atender los cambios legales necesarios, así como para ofrecer mayor seguridad y discreción para nuestros clientes, cuando así lo juzgue conveniente y necesario. Dicha información estará permanentemente publicada en la página de internet de AXA IM México.

Consentimiento

Reconozco haber recibido este Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos personales en los términos del mismo (Negarse al tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros).

________________________________________

Nombre completo y firma del titular

Fecha: __________________________________